Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Продолжаю изучать мир чатни, ведь он такой огромный и главное очень вкусный.

Mangochutney или Чатни из манго
Вложение:
чатни из манго2.jpg
чатни из манго2.jpg [ 531.71 КБ | Просмотров: 15788 ]


Понадобится:
манго в сиропе - 1 банка или свежий - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
топленное масло - 2 ст. ложки
горький красный перец - 1/10 шт
уксус 6% - 1 ст. ложка
кориандр - 1/8 ч. ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать.
2. В сковороде растопить масло, добавить уксус, кориандр, куркуму, сахар, красный горький перец и мелко порезанный лук. Жарить, помешивая, около 5 минут.
3. Манго порезать небольшими кубиками, добавить к луку и продолжить томить около 5 минут, постоянно помешивая. (Я использовала консервированный манго, так как свежий - редкость у нас)
4. Переложить в чистую банку, остудить.

Впечатление: Чатни очень хорош. Очень мягкий и нежный, но, в тоже время, пикантный. какая у него приятная консистенция и яркий цвет! Как солнышко в банке" Подавала его к шашлычкам из куриного филе.

Вложение:
чатни из манго.jpg
чатни из манго.jpg [ 362.12 КБ | Просмотров: 15788 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group