Не устаю удивляться, как два человека, живущие в сотни километрах от друг друга, могут думать одинаково )) Вот что значит быть на одной волне! Это я про Наташу - Izuminka! Мы с ней в который раз в унисон, даже об этом не подозревая, приготовили Постное апельсиновое печенье. Покажу и свое
Постное апельсиновое печенье "Оранжевое настроение"Вложение:
печенье Оранжевое настроение.jpg [ 369.33 КБ | Просмотров: 36144 ]
Понадобится:апельсин - 1 шт
мука - около 150 г
сахар - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
миндаль - около 15 шт
Приготовление:1. Апельсин хорошо помыть прям кипятком, чтоб удалить вредные вещества, которым его покрывают. Затем его разделить пополам. С одной половинки снять цедру и порезать на кусочки, другую - порезать на кусочки вместе с цедрой.
2. В блендере измельчить апельсин, добавив туда также сахар, масло и соль.
3. Получившуюся апельсиновую смесь вылить в чашку и добавить порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно будет липкое.
4. Мокрыми руками взять порцию теста и сформировать печенье. Сверху положить миндаль.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут до легкого зарумянивания.
Вложение:
печенье Оранжевое настроение3.jpg [ 135.33 КБ | Просмотров: 36144 ]
Впечатление: Наташа - права, печенье очень ароматное, вкупе с миндалем - очень отличный тандем.