Заварные блины на кефире (без яиц)
На форуме есть аналогичный рецепт, но с яйцом... Делюсь вариантом вегетарианским, иногда очень полезен бывает:)
Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Состав: 400 мл кефира (или простокваши) 0,5 ч. ложки соды 1,5 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки 200 мл кипятка 2 ст. ложки подсолнечного масла сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:
Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно влить кипяток. Тесто для заварных блинов почти готово Теперь добавить масло и перемешать. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно). В отличие от заварных блинов на молоке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.
Вложения: |
blin.jpg [ 151.37 КБ | Просмотров: 25435 ]
|
_________________ Я не волшебник, я только учусь:)
|