Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2014, 22:26
Сообщения: 5
Откуда: г. Троицк, Москва
Заварные блины на кефире (без яиц)

На форуме есть аналогичный рецепт, но с яйцом... Делюсь вариантом вегетарианским, иногда очень полезен бывает:)

Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

Состав:
400 мл кефира (или простокваши)
0,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
200 мл кипятка
2 ст. ложки подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Помешивая, постепенно влить кипяток. Тесто для заварных блинов почти готово
Теперь добавить масло и перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).
В отличие от заварных блинов на молоке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.


Вложения:
blin.jpg
blin.jpg [ 151.37 КБ | Просмотров: 25300 ]

_________________
Я не волшебник, я только учусь:)
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group