Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Япония) с 19.02 до 25.02.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Рамен

Бульон (куриный или любой другой мясной бульон) — 1 л
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Лук репчатый — 2 шт
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленый чеснок
На терке для корейской моркови натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
После обжариваем мясо - это называется тясю.
Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно-коричневый цвет
Лапшу или вермишель отвариваем, когда все ингредиенты готовы - соединяем их.
На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем)

Изображение

Муж, попробовав суп, сказал, что это чистой воды Доширак, но не острый и без химии :hi: :hi: :hi:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group