Вот настоящий бум для моих вкусовых рецепторов - ни на что не похожий японский десерт
"Тякин сибори" из трех ингредиентов: сахара, зеленого горошка и вареных желтков.
Этот яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. Японское название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке».
Яйцо (сваренное вкрутую) — 6 шт
Сахар — 90 г
Горошек зелeный (замороженный) — 200 г
Приготовление
Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.
Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно - масса не должна быть совсем однородной. Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.
В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Выложить на тарелку, остудить.
Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.
Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными. В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху.
Нежнейший вкус этого лакомства невозможно описать словами.
Японская пицца с мясом и соусом "Окономияки"
[url=http://fotki.yandex.ru/users/iri14361076/view/564544/]Рыбные котлеты по-японски
[url=http://fotki.yandex.ru/users/iri14361076/view/564542/]