Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Япония) с 19.02 до 25.02.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
И я перекочевала в Японию :wink

Чахан

Рис (Японика) — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Ветчина — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.

Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается.
Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит традиционного японского парового риса.
Я же готовила рис обычным способом.
Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).
На растительном масле обжариваем морковь и лук.
Тонко нарезаем ветчину.
Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.
Добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Даём яйцу "схватиться".
Сразу же добавляем готовый рис.
Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь.
Добавляем мелкопорезанный зелёный лук, перемешиваем.
Блюдо подаётся горячим.

Изображение

Японский новогодний салат с дайконом и морковью

Дайкон — 300 г
Моркoвь — 1 шт
Яйцo — 2 шт
Лук репчатый (синий) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Уксус (яблочный или рисовый) — 5 ст. л.
Соль
Сахар — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая
Сметана — 1 ст. л.

Самое главное свойство дайкона — его экологическая чистота. Это растение не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Однако, при употреблении в пищу, дайкон удаляет из организма человека все эти вредные элементы, поступившие с другими продуктами. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
айкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.
Морковь натереть на терке.
Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.
Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
В последнюю очередь измельчить чеснок.
Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.
Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком. Сервировать индивидуально.

Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group