Девочки, мне в Японии пока так одиноко!!!
ДОГОНЯЙТЕ!!
А пока я поем
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)Вложение:
1.JPG [ 211.91 КБ | Просмотров: 18059 ]
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 головка лука репчатого,
0,5 стакана рмса,
3 яйца,
6 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки сахара.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее соевый соус. Как только соевый соус начнет закипать, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками (сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными).
Положить филе в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, аккуратно перевернуть и потушить еще пару минут.
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль не нужно (соевый соус, в котором тушится мясо, достаточно соленый).
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Вложение:
2.JPG [ 251.28 КБ | Просмотров: 18059 ]
Сделала все по рецепту. Очень вкусно, хотя и необычно, поскольку немного чувствуется сахар. Но вкусно! Буду еще готовить такой омлет.