Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Япония) с 19.02 до 25.02.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 17:13 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, я со своими чемоданами уже в Йокогама.
Уже успела и пообедать...
А ела я Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 249.17 КБ | Просмотров: 18100 ]

Ингредиенты:
12 шт шиитаке,
1 стебель сельдерея,
2 луковицы,
2 моркови,
2 столовые ложки сахара,
6 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки мирина,
250 г сахарного гороха,
4 яйца,
соль,
10 г имбиря,
5 столовых ложек саке,
1 столовая ложка сливочного масла,
300 г риса,
пучок зелени.
Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки. Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут. Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде. Перемешать горох с измельченным имбирем.
Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками. Отдельно отварить рис и промыть.
В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
Посыпать рубленой зеленью.
Сразу расскажу про замены: их много. Заменила в соответствии с рекомендациями. Вместо саке – наша водка, вместо шиитаке – шампиньоны, вместо мирина – херес (наполовину меньше).
Хоть и пишут, что лучше ничего не заменять, но тогда и приготовить ничего нельзя будет.
Неожиданно вкусный суп получился! Ароматный, сытный. Не такой, как мы привыкли, но очень вкусный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group