А мы попробовали Печень по-янгжоуски
Печень любая - 500 гр (у меня была куриная) Лук репчатый - 1 штука Соус соевый - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Масло растительное для жарки и в маринад - 5 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л.
Печень помыть, почистить если есть от желчного пузыря и протоков и пленочек, еще раз промыть, порезать на полоски толщиной в 1,5 см и длиной по 5-7 см. Приготовить маринад - к крахмалу добавить соль, чеснок измельченный, паприку, растительное масло - 3 ст.л. и выложить туда печень на 10-15 минут. Лук порезать полукольцами, приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты ( если вместо томатной пасты будете использовать кетчуп, то меда возьмите чуток поменьше ). Размешали и отставили. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда печень и обжарить с 2-х сторон в течение 4 минут. Выложить туда лук, перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут, вылить туда соус, добавить грамм 100 кипяченной воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Подавать с рисом, картошкой или любой другой крупой.
Вложения: |
печень.JPG [ 71.59 КБ | Просмотров: 8293 ]
|
|