Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
А мы попробовали Печень по-янгжоуски

Печень любая - 500 гр (у меня была куриная)
Лук репчатый - 1 штука
Соус соевый - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубочка
Масло растительное для жарки и в маринад - 5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.

Печень помыть, почистить если есть от желчного пузыря и протоков и пленочек, еще раз промыть, порезать на полоски толщиной в 1,5 см и длиной по 5-7 см.
Приготовить маринад - к крахмалу добавить соль, чеснок измельченный, паприку, растительное масло - 3 ст.л. и выложить туда печень на 10-15 минут.
Лук порезать полукольцами, приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты ( если вместо томатной пасты будете использовать кетчуп, то меда возьмите чуток поменьше ). Размешали и отставили. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда печень и обжарить с 2-х сторон в течение 4 минут. Выложить туда лук, перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут, вылить туда соус, добавить грамм 100 кипяченной воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Подавать с рисом, картошкой или любой другой крупой.


Вложения:
печень.JPG
печень.JPG [ 71.59 КБ | Просмотров: 8293 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group