А я сегодня испекла
Миндальное печенье по-китайскиВложение:
12.JPG [ 89.92 КБ | Просмотров: 10893 ]
Ингредиенты:
мука пшеничная 200 г;
пудра сахарная 80 г;
миндаль 50 г;
яичные желтки 1шт;
кунжутное масло 5 столовых ложек;
имбирь молотый 1 чайная ложка;
ликер апельсиновый 1 столовая ложка;
жир свиной 60 г;
разрыхлитель для теста 1/2 чайных ложки.
Смешайте муку с разрыхлителем. В центре сделайте углубление и влейте в него желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, кунжутное масло и жир, замесите тесто.
Добавьте ликер, имбирь, часть миндаля, который предварительно мелко порубите.
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, в каждый вдавите миндаль.
Выпекайте печенье 15 минут при 180°С.
Вложение:
4.JPG [ 239.51 КБ | Просмотров: 10893 ]
Все просто, все быстро. Вкусно, в меру сладко. Но слишком жирно (для меня, во всяком случае). При этом я жир вообще не клала - ограничилась лишь растительным, оно все равно жирноватое получилось.