Ура, я первая! )))
Мне достался вот такой рецепт:Салат из свеклы с зеленым виноградомСначала сделаем заправку, для чего
2 ст. л. горчицы,
2 ст. л кленового сиропа ( можно заменить медом ),
соль, черный перец,
2 ст. л желе из красной смородины - все это тщательно перемешиваем, прямо по капелькам вмешиваем
2 ст. л. бальзамического уксуса и 4 ст. л масла из грецких орехов.
800 грамм сырой свеклы натереть на крупной терке, смешать с заправкой, дать постоятъ 30 минут
Потом добавить в салат 300 грамм зеленого винограда без косточек ( ягодки разрезать напополам),
1 пучок крупно нарезанной петрушки и 60 грамм порубленных и обжаренных грецких орешек
перед подачей посыпать 30 гр. натертого хрена.
Подавать с французским багетом ( домашний хлеб тоже будет отлично)
приятного аппетита!
Когда я прочитала рецепт , то поняла, что у меня будут сплошные замены ))):масло грецкого ореха заменила на простое растительное
кленовый сироп - на мёд
желе из красной смородины - на гранатовый соус
натертый хрен - на хрен "Столовый"
Остальное все по рецепту, правда без зелени (было честно лень только из-за нее идти в магазин по морозу )
Вот результат:Вложение:
салат из свеклы с зеленым виноградом.jpg [ 365.98 КБ | Просмотров: 7367 ]
Впечатление: Муж съел и воскликнул:"Ого-го-го!" ))) Это все из-за хрена )) Он его не очень уважает. А мне очень понравилось, необычная заправка придает свекле пикантный оттенок, виноград сладость, обжаренные орехи вкусовую нотку. К тому же очень витаминный салатик. Автору - спасибо!Кто участвует не знаю
, но предположу, что рецепт от
Наташи - Izuminka.