Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
А я задержалась в Индии....похитил меня злой Махараджа! Но я приготовила ему несколько блюд, чем растопила его жестокое сердце . Махараджа отпустил меня и даже подвез на ковре- самолете до Китая!


Карри из курицы
Изображение

200 мл воды
2 куриных грудки
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
½ сладкого зеленого перца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
3 ч. л. приправы карри

1 ч. л. соли
Мелко нарезать лук, выложить разогретый сотейник с маслом, обжаривать на среднем огне, затем добавить нарезанный чеснок.

Томатную пасту и карри перемешать, добавить к луку с чесноком, обжаривать все 1-2 мин, затем положить нарезанную средними кусочками курицу перемешивать 5 мин, влить воду, подсолить, тушить на умеренном огне 20-25 мин.

Добавить нарезанный соломкой перец, перемешать и потушить еще 5 мин.

Подается классическая курица карри с гарниром из риса.

отсюда

Яйцо с рисом и яблочным карри

Изображение

Отвариваем рис и яйцо "в мешочек"
Для яблочного карри
репчатый лук –1/2 шт.
чеснок – 1 зубчик
порошок карри –1-2 ч л
муки – 1/2 ст. л.
мясной бульон – 125 мл
яблоко – 1/2 шт.
горчица – 1/2 ч. л.
лимонный сок – 1/2 ч. л.
сливки – 2 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
Приготовление соуса карри:

Мелко нашинкованный лук и чеснок припустить на медленном огне в оливковом масле.
Добавить муку, размешать и томить 2 минуты.
Снять с огня. Влить мясной бульон. Добавить порошок карри. Смешать всё и довести до кипения. Томить 5 минут.
Добавить очищенное и натертое яблоко. Затем – горчицу и лимонный сок.
В конце влить сливки. Я соус еще проблендерила.

Капуста по-индийски
Изображение

Понадобится: 600г белокочанной капусты, 100г томатной пасты, по 4-5 луковиц, картофелин и бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа, 1 стакан воды/бульона, 1 ст.л. порошка карри, 0,2 стакана растительного масла, по ½ ч.л. тмина и красного молотого перца, соль.
В глубокой посуде раскалить масло, выложить лук, нарезанный кольцами, слегка его обжарить. Добавить карри и потушить все 3-4 мин – карри должен сохранить свой аромат. Добавить оставшиеся приправы, мелко нарезанную капусту, потушить все 10 мин, постоянно помешивая. Кубиками нарезать картофель, положить к остальным овощам вместе с томатной пастой и водой/бульоном, на медленном огне проварить до готовности продуктов. Гвоздика и лавр удаляются из блюда перед подачей, а блюдо солится.
Готовила в мульте, очень вкусно получилось

Самоса с картошкой и с яблоком
Изображение
125 г сливочного масла
300 г муки
шепотка соли
150 г воды (или 75 г воды и 75 г йогурта)
3 яблока (450 г)
1 палочки корицы
1/2 ч. л. молотого зеленого кардамона
1 ч. л. молотого имбиря
40 г изюма
40 г сахара
масло для фритюра
Инструкция

Смешайте муку и 100 г мягкого сливочного масла. Добавьте соль и холодную воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и упругим. Сформируйте шар. Оставьте тесто на 30 мин. (можно убрать в холод).
Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте из них шарики и раскатайте их в лепешки круглой формы. Поместите начинку на лепешку и сложите лепешку пополам. Плотно соедините края, предварительно удалив лишний воздух из пирожка. Оформите край.
Приготовьте начинку.

Яблочная начинка. Порезанные кубиками яблоки поджарьте на среднем огне в 25 г сливочного масла. Добавьте половину указанных прянностей и сахара, а также изюм. Убавьте огонь и продолжайте мешать пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Остудите яблочную начинку.
Картофельная начинка
Растительное масло нагреть, добавить семена гочицы, карри, чили и немного прогреть, добавить мелконарезанный лук и отварной картофель кубиками. Все хорошенько жарим и добавляем зелень петрушки и соль и перец по вкусу. Начинка должна быть обжигающе острой, я добавляла перчик чили.

Погрузите в горячее масло (топленное или растительное без запаха) несколько пирожков, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте их 10-12 минут,переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте готовые пирожки в друшлаг, чтобы удалить излишки масла.
Приготовьте сахарную пудру с кардамоном, измельчив их вместе в кофемолке, и посыпьте ее пирожки через небольшое сито.
отсюда


Изображение

Если тесто для самосы раскатать тоненько и обжарить во фритюре, получатся вот такие волшебные лепешечки .


Чатни с яблоком и айвой

Изображение

1 айва (200 г)
400-450 г зеленых крепких яблок (несладких)
200 г клюквы
170 мл меда
1 лимон
1 средняя красная луковица
2-3 дольки чеснока
80-90 мл винного красного уксуса
3 гвоздички
1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)
1 ст. ложка оливкового масла
пара щепоток молотого имбиря
соль, перец

Способ приготовления

Фрукты и клюкву промываем и тщательно (особенно ягоду) обсушиваем бумажными полотенцами.
Отжимаем (поместив в один слой марли) сок из клюквы. Выливаем в сухую толстостенную сковороду, сюда же – винный уксус и мед, перемешиваем. ( просто проблендерила клюкву уксусом)
Пока нагревается, снимаем с помощью ножа для чистки овощей с половинки лимона тонкий слой цедры (не захватывая белой части), быстро нарезаем поперек тоненькой «лапшой», добавляем в сотейник.
В закипевшую смесь бросаем специи – перец молотый, немного соли, гвоздички, имбирь. И, переключив на самый слабый огонь, оставляем на 10 минут.
Луковицу нарезаем тонкими дольками (как мы это делаем, например, с помидорами), чеснок – тоненькими ломтиками поперек. На хорошо разогретом масле (огонь – средний) дольки луковицы помешиваем периодически 5-6 минут, кладем чеснок и томим на огне еще 9-10 минут.
На 180° включаем духовку.
Снимаем кожицу с айвы и яблок, удаляем сердцевинки, яблоки превращаем в мелкие кубики и поливаем выжатым из половинки лимона соком, айву измельчаем в мелкие кусочки в блендере.
В антипригарную форму (можно и в сотейнике, если ручка снимается) выкладываем айву, яблоки, лук с чесноком, розмарин (оторванные листочки или сушеный), заливаем смесью сока, меда и уксуса со сковороды, перемешиваем. И на 40-45 минут ставим на средний уровень духовки. Минут за 10-15 до окончания готовки перемешиваем содержимое формы еще раз.
Готовый чатни выкладываем в стерилизованную банку, которую держим открытой до полного остывания, затем закрываем и держим в холодном месте

Картофель по-бомбейски (бомбей алу)

Изображение

картофель — 400 гр.
семена горчицы — ½ ч. л.
куркума — ¼ ч. л.
имбирь — 1 шт.
перец чили — 3 щепотки
оливковое масло — 4 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем картофель и имбирь Очищаем картофель, разрезаем на четвертинки и отвариваем до готовности в течении 18 – 20 минут. Имбирь натираем на мелкой терке.
Обжариваем специи В сковороду на среднем огне вливаем масло и добавляем семена горчицы, обжариваем несколько минут, чтоб они начали лопаться. Добавляем чили, порошок куркумы и имбирь. Продолжаем готовить, постоянно перемешивая еще несколько минут.
Обжариваем отварной картофель в соусе Аккуратно добавляем картофель, чтоб не раздавить. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group