Сразу и второе сегодняшнее китайское блюдо -
Китайский куриный супИнгредиенты:
2 моркови;
1 луковица;
1 порей;
1 зубчик чеснока;
1 чашка порезанной тонкой соломкой капусты;
1,5 литра куриного бульона;
китайские черные грибы (можно белые) – по вкусу;
спагетти по вкусу;
1-2 столовые ложки соевого соуса;
300 г куриного филе;
соль, сахар – по вкусу.
Грудки порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
В моркови сделать выемки и порезать кружочками, чтобы получились цветочки.
Весь лук порезать соломкой.
В масле потушить лук, морковь и порубленный чеснок - 2 минуты, потом положить курицу и капусту, налить нужное вам количество бульона (зависит от того, какого густоты вы хотите его приготовить) и тушить еще 15 мин.
Грибы и спагетти замочить на 20 мин, а потом варить в супе 5 мин.
В конце положите по вкусу соли и чуть-чуть сахара.
Вложение:
4.JPG [ 199.34 КБ | Просмотров: 18469 ]
Все по рецепту делала, кроме грибов – у меня шампиньоны. Получился приятный легкий супчик. Но ничего свервыдающегося в нем я не увидела (простите меня, любители китайской кухни!). Съела этот – буду пробовать готовить следующий..