Izuminka писал(а):
Наталья Ильина, Наташа, какая же красота! Полосатая пастила меня покорила, летом попробую повторить. Хотя, наверное, можно же разморозить для этого клубнику... И попробовать? Спасибо огромное за идею!
Izuminka, замороженные фрукты и ягоды намного лучше поддаются переработке в пастилу, чем свежие, а результат абсолютно ничем не отличается, - проверено неоднократно. Попробуйте, детям такое полосатое лакомство очень нравится, тем более, что сахара в пастиле может быть очень мало (это же не варенье), конечно, в пределах разумного. Это, думаю, единственный способ в сезон простуд не заставить, а предложить в удовольствие съесть лимончик с малиной в пастиле, или клюкву (в блоге есть рецепт), или будь что еще полезное. Если Вы попробуете это сделать хоть раз - сразу почувтвуете разницу между химией и своим, без добавок. Мы с дочками в супермаркетах очень быстро проходим мимо отдела с сухофруктами - теперь уже не понимаем, как такое можно покупать и есть, хотя какой-то год назад было все наоборот.