Девочки, а я с
Овсяным киселем по старорусскому рецептуВложение:
2.JPG [ 203.96 КБ | Просмотров: 30262 ]
Разбередила мне душу Изюминка! Спасибо за это огромное!
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев;
2 столовые ложки сахара;
цедра1/2 лимона;
3 стакана холодной питьевой воды;
для подачи:
мед, варенье, сироп..
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (минуты 4-5).
Остудить.
Подавать кисель холодным, выложив его на блюдо и полив любым вареньем...
Я сахара положила совсем мало – неполную столовую ложку, поэтому с удовольствием залила (не пожалела) клубничным сиропом.
Вложение:
1.JPG [ 174.78 КБ | Просмотров: 30262 ]
Душу отвела! Получила то, что хотела: ароматно, вкусно!
Изюминка, спасибо за «кисельную» идею!!