А еще:
Розарий дервишаВложение:
1.JPG [ 186.42 КБ | Просмотров: 12481 ]
Запеканка с фаршем готовится из сырых овощей - картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.
Ингрелиенты:
250 г картофеля,
250 г баклажан,
250 г тыквы или цуккини,
3 помидора,
3 луковицы,
400 г говяжьего фарша,
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки жира для выпечки,
орех мускатный на кончике ножа,
гвоздика – на кончике ножа,
соль,
0,375 л мясного бульона,
сливочное масло для смазки формы.
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками. Лук очистим и разрежем полукольцами. Помидоры – ломтиками.
Мясной фарш смешаем с мукой. Фарш поджарим на жире и смешаем со специями.
Духовку разогреем до 180 градусов. Сотейник смажем маслом. Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном.
Готовим запеканку в духовке в течение 40 минут.
Баклажан у меня был свежий, а вот цуккини – замороженный, тертый на терке (и его поэтому не видно).
Очень-очень-очень понравилось! Сочное, ароматное блюдо. Готовится легко и быстро.