Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 15:39 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну и наконец, «Жаж би лабан» или Курица в кефире – одно из традиционных кушаний арабской кухни.
Ингредиенты:
1 кг филе куриного,
4 ст. ложки масла растительного,
1 головка лука репчатого,
1.5 стакана кефира,
вода ½ стакана
1 зубчик чеснока,
имбирь молотый по вкусу,
куркума молотая по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
мускатный орех молотый по вкусу,
соль.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на масле в течение 10-15 минут. Лук порубите и добавьте к курице. Курицу с луком посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотые пряности и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут.
Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите курицу в течение 25-30 минут. Кефир доведите, постоянно помешивая, до кипения, проварите 1 минуту, затем добавьте к курице.
Готовьте курицу в кефире еще 15 минут.
При подаче курицу залейте соусом, полученным при тушении.
Получается очень нежное, сочное филе. Кефир или натуральный йогурт (по-арабски «лабан») придает нежному диетическому мясу курицы легкую кислинку, а восточные пряности (имбирь, мускатный орех, куркума и черный перец) – тонкий пикантный аромат.
Очень вкусно.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 228.56 КБ | Просмотров: 12599 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group