Ну и наконец, «Жаж би лабан» или Курица в кефире – одно из традиционных кушаний арабской кухни. Ингредиенты: 1 кг филе куриного, 4 ст. ложки масла растительного, 1 головка лука репчатого, 1.5 стакана кефира, вода ½ стакана 1 зубчик чеснока, имбирь молотый по вкусу, куркума молотая по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мускатный орех молотый по вкусу, соль. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на масле в течение 10-15 минут. Лук порубите и добавьте к курице. Курицу с луком посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотые пряности и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут. Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите курицу в течение 25-30 минут. Кефир доведите, постоянно помешивая, до кипения, проварите 1 минуту, затем добавьте к курице. Готовьте курицу в кефире еще 15 минут. При подаче курицу залейте соусом, полученным при тушении. Получается очень нежное, сочное филе. Кефир или натуральный йогурт (по-арабски «лабан») придает нежному диетическому мясу курицы легкую кислинку, а восточные пряности (имбирь, мускатный орех, куркума и черный перец) – тонкий пикантный аромат. Очень вкусно.
Вложения: |
1.JPG [ 228.56 КБ | Просмотров: 12599 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|