А еще испекла очередные
Арабские лепешкиВложение:
1.JPG [ 186.01 КБ | Просмотров: 12601 ]
Ингредиенты:
250 мл теплой воды,
~ 450-500 г муки,
по 0,5 столовой ложки сахара и соли,
0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
4 столовых ложки оливкового или растительного масла.
В воде растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в теплое место минут на 10-15.
Добавить соль, затем постепенно ввести муку. Вымесить очень хорошо, лучше в комбайне. Тесто должно быть очень мягкое, нежное, слегка липковатое. Накрыть пленкой, поставить в тепло. Когда поднимется в 2 раза (примерно через час), сформировать 2 лепешки высотой 2-2,5 см (диаметром 20-25 см). Поставить в теплое место еще минут на 15 - 20.
Пальцами на поверхности сделать углубления, смазать оливковым (растительным) маслом и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности.
Вложение:
2.JPG [ 245.78 КБ | Просмотров: 12601 ]
Очень простые и обалденно вкусные лепешки! А от свежевыпеченных вообще трудно оторваться. Хороши под любую еду в восточном стиле, можно просто с медом или вареньем под чаек, или молочко..