и ещё
Итальянский хлеб с травами
вода- 250мл дрожжи свежие- 25г мука- 500- 520г оливковое масло 30мл+ 2 ст.л. соль- 1ч.л. с горкой сахар- 1 ст.л. чеснок- 2 зуб. пармезан- 60г итальянские травы- 2 ст.л. яйцо для смазки
В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, оставить на 5-10 минут. Затем добавить масло, соль, перемешать и частями вмешать всю муку. Мешать в течении 5 минут,подпыливая мукой до эластичности. Положить тесто в миску,накрыть влажным полотенцем и поставить в духовку,нагретую до 40°C на час.
Тем временем натереть на крупной терке пармезан, добавить в него все травы,перемешать.
Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 см. Смазать тесто 2 ст.л. оливкового масла,посыпать сыром с травами, свернуть в рулет,края защипать.
Растянуть рулет в длину до 1 м, слегка раскатывая. Свернуть не плотно в "улитку" положить на противень с пергаментной бумагой,дать полежать 20минут. Взбить яйцо, смазать сверху хлеб, посыпать выдавленным чесноком и итальянскими травами.
Выпекать 200°C 25-30 минут
Вложения: |
SAM_8085.JPG [ 90.77 КБ | Просмотров: 11989 ]
|
SAM_8074.JPG [ 86.56 КБ | Просмотров: 11989 ]
|
SAM_8083.JPG [ 82.46 КБ | Просмотров: 11989 ]
|
|