А я сегодня купила себе королевских фиников, как же это вкусно!!!!! Но, дороговато конечно.
Сегодня я в Марокко. И пробовала я кус-кус с курицей и кешью.
Девочки, пробовать прям очень-очень рекомендую
1. горсть изюма замачиваем в кипятке
2. 1 стакан кус-куса готовим как написано на упаковке.
3. как только кус-кус впитает воду , добавляем изюм, укутываем ( или в мультю на подогрев)
4. 2 куриных филе режем кубиками 2 на 2 см , добавляем добрую жмень кешью и поджариваем на сковороде с растительным маслом
5. Режем большой перец кубиком, а луковицу полукольцами. Добавляем к мясу и поджариваем до готовности ( у меня весь процесс занял 15-20 мину). Солим перчим.
6. На блюдо выкладываем кус-кус, сверху курицу с овощами, приправляем куркумой, карри и мелкорубленным чесноком.
ПЕЧЕНЬЕ АНЗАК
отсюда1 чашка геркулеса
3/4 чашки кокосовой стружки
1 чашка муки
1 чашка сахара
1/2 чашки масла
1 ст.л. светлой патоки (можно мёда)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кипящей воды
Рецепт приготовления - Печенье Анзак:
Геркулес, муку, сахар и кокос перемешать вместе. Растопить отдельно сироп и масло вместе. Перемешать разрыхлитель с кипящей водой и добавить в растопленное масло и сироп. Добавить сухие ингредиенты.
Выкладывать на смазанный маслом противень столовой ложкой.
Выпекать на среднем огне 150-160 С в духовке 15 минут. Будьте внимательны, так как печенье быстро пригорает.
печенье вкусное,но главное его не передержать, что я и сделала. Мне показалось что оно слишком мягкое, поэтому я решила его допечь, что категорически делать нельзя. Второй противень, сделала учтя ошибки.
Формировала на пекарской бумаге. Сначала формировала шарик с грецкий орех, а потом прям на листе плющила его толкушкой!