Хариса
Нут замочить на ночь. У меня было 125 гр.
Варим бульон из баранины или говядины, около часа. Мясо вынимаем, разделяем на кусочки, кладем назад в бульон. Добавляем соль, щепотку куркумы, нут, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чечевицы , одну банку консервированных томатов в собственном соку, порезать на кусочки, 1 поджаренную луковицу. Варим до готовности круп, перчим, добавляем зелень петрушки и кинзы.
Виноградные листья с мясом (Mihshi Waraak Inaab bel Lahmeh)
ливанское блюдо
Есть два варианта, с мясом и без. я сделала с мясом, но в следующий раз буду делать без.
рецепт отсюдаЯ напишу как делала. Начинка: 300 гр фарша + 1 стакан вареного риса+ 1 луковица меленько+ 4 мелких помидора кубиком+мята и петрушка и кинза, лучше нескупясь. Соль, перец.
Начинка получается больше рис-овощная, мята придает очень приятный вкус.
Фаршируем наши виноградные листья. В мультиварку положила кружки картошки, сверху листья, залила водой, на 1 см выше . тушение на час, через 40 минут добавила сок 1/2 лимона.