Но я тоже даром времени не теряла...
Приготовила
Куры по-арабски
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
2 яйца;
40 г муки пшеничной;
3 головки лука;
60 г масла сливочного;
1чайная ложка лимонного сока;
4 зубка чеснока;
1стакан вод;
соль по вкусу, зелень по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить стакан воды, лимонный сок.
Зелень (петрушку, кинзу) мелко порубить.
Чесночный раствор соединить с частью зелени, перемешать.
Филе промойте, порежьте на куски весом 90-120 г, маринуйте пару часов в чесночном растворе с зеленью.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла до прозрачности.
Взбейте яйцо, добавьте пассированный лук, рубленую зелень, соль.
Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйце с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде.
Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 7-10.
Подавайте с припущенным рисом или овощами.
Получается необыкновенно сочное филе. Ароматное, сочное, аппетитное.
Готовить быстро и просто.