А я сегодня с утречка для разминки сделала
Рфис (rfis) .
Эта восточная сладость родом из Туниса, оттуда она разошлась по остальным странам Магриба...
Ингредиенты на 2 порции:
160 г муки;
20 штук фиников без косточек;
50 г сливочного масла.
Муку обжарить, помешивая, на сковороде без масла, на небольшом огне, до слегка румяного цвета (быть внимательной, чтобы не подгорела).
Финики без косточек разогреть в микроволновке до горячего состояния. А можно закинуть финики на сковородку с мукой, когда мука будет почти готова.
Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Лучше работать блендером – получится быстрее и проще.
Пока масса очень теплая, постепенно, кусочками добавлять сливочное масло и разминать блендером до состояния "теста".
Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник.
Можно хранить рфис в холодильнике около 2 недель.
Вложение:
1.JPG [ 238 КБ | Просмотров: 15282 ]
Очень и очень вкусно получилось. Когда "рфис" остыл до комнатной температуры, я часть завернула в фольгу, а часть начала пробовать.
Вложение:
2.JPG [ 176.55 КБ | Просмотров: 15282 ]
На фото у меня где- треть от общего объёма получившейся вкуснотени.
Наверное, я полюблю арабскую кухню!