А теперь десерт- макаронс Просеять150 гр миндальной муки и 150 гр. сахарной пудры через такое мелкое сито, что найдете, 3 раза, влить 55 гр. яичных белков комнатной Т°, не мешая , отставить В кастрюле смешать 150 гр. сахара и 37 гр. минеральной воды без газа, поставить на огонь, когда Т° будет примерно 80° , в миске начать взбивать яичные белки- 55 грамм..Пока сироп достигнет нужных нам 118°, белки будут пышными, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сироп- взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Миндальную муку немного размешать, чтобы влитые в нее белки потеряли свою структуру, выложить в нее взбитые белки и осторожно, лопаткой сверху вниз, смешаем эти 2 смеси.. Налист с бумагой с помощью шприца выдавить печенюшки примерно 3-4 см в диаметре, дать постоять примерно час, чтобы печенье покрылось корочкой- следите, чтобы не было сквозняка и в комнате было не влажно Пекла при Т° 155° С 12- 14 минут...с бумагой снять с листа, а с бумаги снимать, когда полностью остынут. Для крема пюрировала 300 гр. малины, добавила половину пюрированной красной паприки, подогрела немного и влила в растопленный шоколад- у меня 200 гр. кофейного шоколада, перемешать, можно перед начинкой пирожных в крем вмешать 100 гр. сливочного масла, но я этого не делала Крем получается очень необычный, я его и для торта буду использовать Очень вкусно, пробуйте, не пожалеете!
Вложения: |
DSC06424.JPG [ 114.51 КБ | Просмотров: 8905 ]
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|