Обед, как и завтрак, у меня интернационален- состоит из мясного блюда и дессерта- мы ведь хоть и в кулинарном, но в путешествии, и перегружать себя не хочется- так много всего увидеть и узнать надо! Итак, на обед у нас была лазанья -немножко Италии- а десерт французский- макаронс рецепт лазаньи Для соуса 500гр. фарша- у меня говядина со свининой- обжарить с 1 луковицей на раст. масле до полуготовности, добавить 500гр.пассированных помидор ( у меня готовые, но можно и самим сделать- помидоры надрезать, ошпарить, очистить от кожицы, мелко порезать-готово ), 2 ст. л. томатной пасты, специи- соль, перец, паприка, травки какие если есть, чуть потушить все вместе, если густой соус, добавить немного воды- я добавила стакан. В огнеупорную форму попеременно сложить соус и листы пасты- верхний слой- соус, посыпать сыром- у меня 100 гр. моццареллы. Готовила при Т° 160° примерно 35 минут- все зависит от духовки..уменя Т° была все-таки высоковата- лазанья была несколько темнее, чем я хотела, но все равно очень вкусная
Вложения: |
DSC06420.JPG [ 107.87 КБ | Просмотров: 8907 ]
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|