А я к вам с приветом из солнечной Италии Сегодня на ужин у нас - пицца! С грибами и ветчиной
Опробовала новый рецепт теста. Очень понравилось.
Ингредиенты: на 2 большие круглые пиццы:
Тесто: 200 г муки; 1 ст .л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. оливкового масла; 80 г холодной воды.
Все смешиваем, кроме воды. затем в полученную смесь потихоньку добавляем воду, перемешивая (я использовала миксер). Получились такие крупные крошки, из которых руками слепила тесто. вымесила и поставила на расстойку в теплое место. Подходило долго - где-то час. Разделила тесто на 2 равные части. Говорят, можно хранить в холодильнике до завтра, если не использовать сразу все. Не пробовала - сделали сразу 2. Тесто тонко раскатываем. Для соуса - смешаем 2 ст.л. помидоров в собственном соку, 2 зубка чеснока. 2 ст .л томатной пасты, 1 ч.л. прованских трав,1 ч.л. оливкового масла. Намазываем тесто соусом. сверху - порезанная ветчина и грибы (я брала обжаренные слегка шампиньоны). Затем щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7-8 минут.
Вложения: |
пицца1.JPG [ 295.63 КБ | Просмотров: 9009 ]
|
|