А еще увидела рецепт, и не устояла - испекла Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
Ингредиенты: 1и3/4 стакана муки; 1,5 ч л корицы; 1,5 чайной ложки имбиря; 0,5 чайной ложки винного камня; 0,5 чайной ложки соды; ¼ чайной ложки соли; 125 г сливочного масла; 0,5 стакана коричневого сахара; 1 яйцо; 1,5 столовой ложки дижонской горчицы; 1/3 стакана патоки; 1/3 стакана сметаны. Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень (у меня не было – положила несколько капель лимонного сока), соду и соль. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема. Добавить в смесь масла с сахаром яйцо, горчицу и патоку (заменила медом) и тщательно размешать (получится консистенция простокваши). В 3-4 приема добавить мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции. Выложить тесто на противень, примерно по 1 столовой ложке на 1 печенье, оставить расстояние между печеньем - 3 см. Выпекать 17-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда печенье станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
Я следовала рецепту абсолютно, кроме патоки и винного камня: ну нет его у нас нигде! И, может быть, поэтому печенье мое при выпечке не сильно растеклось, а осталось холмиком. (В оригинале - печеньки плоские) Но вкус!!! Такой необычный вкус! Имбирь «пощипывает», иногда попадают отстренькие шарики горчицы (но вкуса и запаха горчицы нет), и все это на фоне умеренно сладкого, с ароматом корицы печенья. Очень необычно! А рука так и тянется за следующей штучкой!
Вложения: |
1.JPG [ 215.84 КБ | Просмотров: 9037 ]
|
2.JPG [ 188.98 КБ | Просмотров: 9037 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|