Я приготовила
Крестьянский фасолевый супИнгредиенты:
500 г фасоли,
2-3 картофелины,
2,5 л воды,
1 луковица,
1/4стакана риса,
1 морковь,
1 ст л муки,
30 г растительного масла,
соль, перец, зелень.
Замочить фасоль на ночь, отварить до готовности.
Овощи почистить и помыть. Картофель и лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить с зажаркой 5-10 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп.
Вложение:
1.JPG [ 194.13 КБ | Просмотров: 5791 ]
Я делала почти по рецепту, только не добавляла муку в зажарку.
Супчик отличный - вкусный, сытный, хотя и постный. Любителям фасолевых супов рекомендуюю попробовать.
Автор, спасибо!!!