ra36 писал(а):
Получайте и приступайте к исполнению!
Товарищ Рая, разрешите доложить, конфеты приготовлены, частично съедены, хотела съесть все, но вспомнила о ребенке и совести
Автору
Конфеты с миндально-имбирной начинкой Ингредиенты
миндальная мука 100 г
финики 75 г
имбирь свежий 20 г
апельсиновая цедра 1 ч. л.
ликер 1 ст. л.
горький шоколад 180 г
Способ приготовления
75 г фиников - это примерно 12 штук. Из фиников удалить косточки, замочить финики в холодной воде на 1 час.
Свежий имбирь (20 г) натереть на мелкой терке,
добавить к имбирю ликёр (лимонный или апельсиновый), оставить на время.
Если нет миндальной муки - не беда. Измельчить миндаль (100 г) в кофемолке.
К миндальной муке добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры.
Финики вынуть из воды, измельчить с помощью блендера.
К финикам добавить миндальную смесь, имбирь и вымесить всё в блендере до однородной массы.
Если по каким-то причинам вы не хотите шоколадных конфет, можно сделать конфеты в кокосовой стружке. Из миндально-имбирной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Дать подсохнуть пару часов.
Для шоколадных конфет: смазать ячейки силиконовой формочки растопленным шоколадом (удобно растапливать в микроволновке, импульсами, периодически перемешивая), поместить формочку в морозилку минут на десять.
Заполнить начинкой, оставляя место для шоколадного донышка.
Нанести шоколад поверх начинки, убрать конфеты в морозилку на 10-15 минут для полного застывания шоколада.
Вынуть конфеты из силиконовых ячеек.
Хранить конфеты в холодильнике, не более недели. Последняя фраза вызывает умиление
Ах да, продолжаю докладывать...
Отступила от рецепта по причине отсутствия силиконовых формочек и апельсина (а хотелось приготовить немедленно
)
Апельсиновую цедру заменила кусочком лайма, причем кинула его в блендер целиком. Начинка получилась сочная-я-я и очень ароматная. Вместо ликера опять же бальзам для кофе использовала. Ну и завершила все тем, что скатала шарики (а начинка прекрасно держит форму), охладила их и потом окунала в растопленный шоколад на водяной бане. Шоколад, кстати, остался (но не надолго, я думаю).
Поедая эти конфетки приятно думать о том, что имбирь что-то там расщепляет и ты ешь и худеешь