Девчата, смотрите, что я нашла на Готовим дома.ру автор Адмира (Наташа) Это что-то!!! Точно буду делать, но на Рождество наверное... Цитирую автора: Вам понадобится: Качественный, вкусный шоколад - 250 г Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке. Ганаш для скрепления: 40 г шоколада 40 г сливок -- Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предидущего. -- Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , делаем 8 круглых формочек разного размера. Чтобы быть супер точными, вспоминаем школу и расчитываем длину полосок =окружностей по формуле: l= πd Прибавляем ещё по 1 см для скрепления концов полосок между собой . Скрепить можно клейкой лентой. -- Шоколад растапливаем на водяной бане. -- Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты. Ставим на холод до застывания. Застывшие шоколадные кружки освобождаем от фольги. -- Для ганаша разогреваем сливки – не кипятим! и бросаем туда мелко порубленный шоколад. Ждём, пока шоколад растает, хорошо размешиваем и остужаем до комнатной температуры. -- Ганаш для удобства можно переложить в небольшой плотный пакет и отрезать у пакета маленький уголок. -- Отсаживаем равномерно небольшими «капельками» ганаш на шоколадные кружки и собираем ёлочку. Охлаждаем до застывания ганаша. Готово!!! Прекрасного всем предпраздничного настроения!!!
Вложения: |
thumb_82805e394e2ce01b7515fc28673234fb_32744.jpg [ 148.6 КБ | Просмотров: 3399 ]
|
_________________ Моя Кулинарная книга в картинках
|