Этап 6 - творожный кремИнгредиенты:
400 г творога;
15 г желатина;
0,5 стакана сахара;
200 мл сливок.
В миску или чашу комбайна помещаем творог, сахар и сливки, долго взбиваем, добиваясь абсолютно однородной консистенции. С помощью миксера достичь этого достаточно трудно - долго, вернее, поэтому если у вас нет блендера или комбайна, лучше перетрите творог несколько раз через сито. И, кстати, крем получается не очень сладкий - смотрите сами, если вы любите, чтобы было послаще, отрегулируйте количество сахара под себя.
Получаем красивый блестящимй крем. Но жидкий. Чтобы исправить это дело, берем желатин.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, ждем набухания, потом на газу доводим до однородной тягучести. Тонюсенькой струйкой вливаем в крем и одновременно перемешиваем его. Если у вас миксер, просите помощи мужа. Если муж помочь не может, делайте поэтапно: влили чуть-чуть - размешали, еще чуточку - опять размешали и так далее.
Теперь оставляте крем в покое. В зависимости от температуры окружающей среды, творога, желатина и прочих непонятных факторов крем может "схватиться" чуть быстрее или чуть медленнее. Когда поймаете нужный момент (крем еще не стал жесткой массой, не способной менять форму, но уже словно режется ложкой, пора приступать к следующему этапу - сборке торта.