Я не знаю, можно ли диетическим назвать
Овсяный хлебушек но мне он так понравился, я его второй раз подряд замешиваю... И
овес в виде хлопьев все же заменяет часть муки
210 гр муки
70 гр овсяных хлопьев
180-190 мл тёплой воды
1 ч.л мёда
1/2 ч.л соли
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л сухих дрожжей
Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать и оставить на 10 минут для активации...
Добавить масло. Муку просеять, соединить с солью и хлопьями.
Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким...
Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа....
Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать буханку и положить на противень, застеленной бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 минут...
Выпекать при 180-200 градусах около 20-25 минут..
ПримечаниеЕсли хлопья быстрого приготовления, можно прям так в тесто добавлять, а если обычные, требующие варки (я с такими делаю) - чуть измельчить, не в муку, в кофемолке.
Аромат теплого меда и оливкового масла потрясает