Привет! Я вот и худеть не собиралась, а тут такая темка интересная и я сегодня решила Капусту с тефтельками в мультиварке приготовить. И она у меня как раз диетическая получилась. Рассказываю. 400 гр говядины 200 гр свинины 1 луковичка 2 зубчика чеснока капуста (у меня пекинская) яблоко морковка чеснок зелень хорошо бы... (а нет) сахар чуть-чуть (его капуста любит) соль, перец по вкусу Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш, очень хорошо вымесить, чтобы держал форму без яиц и крахмала. Слепить шарики. На дно мультиварки сложить нашинкованную капусту, морковку и яблочко, чеснок и сахар. Посолить, поперчить без фанатизма. Влить 3 ст/л воды. Сверху поставить сито для пароварки и в него уложить мясные шарики. Ставим на режим "Тушение", у меня автоповар - 40 минут автоматически выходит. Ну и на это время забываем. Сразу скажу пекинка переварилась, а вот если была бы обыкновенная капустка было бы самое то. Сок, который стекал с тефтелек питал наши овощи, поэтому ни какого соуса добавлять не надо. И так очень вкусно получилось.
Вложения: |
5.jpg [ 760.4 КБ | Просмотров: 32002 ]
|
_________________ Моя Кулинарная книга в картинках
|