Я себя сегодня полюбила - приготовила на завтрак Вертуту из лаваша. А поскольку встаю очень рано, то уже успела не только испечь, но и попробовать. Вкусно!
Вертута с тыквой и яблоками (из лаваша) Ингредиенты: 3 листа лаваша; 700г тыквы; 5-6 яблок; 3-4 столовых ложки сахара (по вкусу); 2-3 столовых ложки оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; корица; 1 яйцо – для смазывания
Очищенную тыкву нарезала мелкими тонкими кусочками. Яблоки - такими же кубиками и сбрызнула лимонным соком (кто хочет, яблоки можно и очистить). Противень смазала маслом. Лист лаваша развернула на противне, немного смазала сливочным маслом. Выложила тыкву равномерно, поверху - яблоки. Посыпала сахаром (тыква сладкая - я взяла 1 столовую ложку) и корицей. Свернула рулетом. Смазала слегка взбитым желтком и немного посыпала сахаром. Выпекала в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Готовую вертуту чуть остудила и... Вкуснотища!!!.
Вложения: |
вертута из лаваша.JPG [ 169.31 КБ | Просмотров: 12274 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|