Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
А я вот помню из детства, что когда мы прибегали к бабушке с улицы она делала нам бутерброд, конечно бутерброд это громко сказано. Она поливала кусок черного хлеба растительным маслом и посыпала солью. Вы и представить себе не можете как тогда это было вкусно, как я это сейчас люблю. Ничего особенного в этом нет, но теплота ее рук и улыбка затмевали все и это было самым вкусным блюдом на земле.

А на многие праздники она готовила вареники с картошкой и шкварками, запах стоял на кухне потрясающий, мы с сестрой постоянно вертелись возле нее и нашим главным задание было почистить картошку, в то время когда она месила тесто. Тесто она делала заварное: кипятим один стакан воды с солью и аккуратно засыпаем туда муку, постоянно помешивая. Затем давала тесту остыть, в это время почищенная нами картошка отправлялась на плиту: бабушка всегда ее резала на некрупные куски, мол так она быстрее сварится. Обязательно добавляла лаврушку и укроп, солила. Когда картошка сварится вода из нее сливалась и к ней добавлялся обжаренный на растительном масле лук. Тесто раскатывалось до толщины 3 мм и граненым стаканом из него вырезались кружки. Нам конечно давали пару раз приготовить вареники, но наши при варке всегда разваливались. А бабушка очень быстро клала по ложке начинки и довольно оперативно сворачивала косичку на краю вареника (кстати, у меня так до сих пор не получается). В подсоленой воде вареники отваривались, причем это делалось в трех кастрюлях сразу, чтобы они не слипались в таком объеме. На сковороде обжаривалось сало с кольцами лука. Бабуля накладывала в тарелку вареников и сверху по 2 ложки шкварок, ох и вкусно!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group