Творожные кексы на паруЯ очень люблю творожные кексы - влажные, нежные, насыщенные по вкусу. В таком варианте они изумительны!
Вложение:
DSC_1783.JPG [ 240.77 КБ | Просмотров: 9379 ]
Ингредиенты:
150 г жирного творога;
150 г муки;
100 г сливочного масла;
180 г сахара;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
клубника и сметана для подачи.
Ягодный соус в данном блюде - необходимое условие: он раскрывает вкус кексов, делает его совершенно иным, ярким и шелковистым.
Сахар взбиваем с маслом, добавляем творог и яйца, соль и разрыхлитель.
Когда масса станет гладкой и однородной, всыпаем муку.
Раскладываем тесто по порционным формочкам, смазанным маслом, ставим в чашу пароварки. Готовим 35 минут.
Клубнику пюрируем со сметаной, кексы подаем с соусом.