А вот моё блюдо, которое участвовало в конкурсе на "Поваренке"
Равиолли "Биколор" Мука пшеничная (высший сорт) — 450 г Желток яичный (в тесто 2 шт., в начинку 1 шт.) — 3 шт Вода (холодная ) — 185 мл Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт Масло оливковое (в тесто) — 2 ст. л. Творог (9%) — 500 г Сахар коричневый (для подачи - 2 ст.л., 1 ст.л. - в начинку) — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Обожаю технический прогресс, который позволяет воплощать в жизнь идеи. В хлебопечке я приготовила тесто. В блендере измельчила вареную свеклу в пюре. Мысленно разделила тесто на 3 части и отрезала 1/3. Эту часть положила обратно в хлебопечку и туда же добавила свекольное пюре. Получилось красивенькое тесто малинового цвета. Потом с помощью пасты-машины постепенно, как по инструкции положено, раскатала кусочек теста примерно 50 гр в пласт толщиной 2-3 мм, отложила его в сторону. То же самое проделала с цветным тестом. Далее взяла и отрезала ножом для теста три узеньких полосочки от цветного теста, слегка смочила их водой и приложила к пласту обычного теста, присыпала мукой и прижала руками. А потом еще раз пропустила через паста-машинку. А потом я при помощи той же машинки сделала равиоли, просто добавляя начинку между валиками с двумя пластами теста!!! Кстати, начинку я тоже сделала при помощи блендера, измельчив творог с желтком, сахаром (1 ст. л.) и солью. Отварила равиоли в подсоленной воде, смазала кусочком масла (это добровольно) и посыпала коричневым сахаром.
Вложения: |
0_73428_729a5bcb_XL.jpg [ 97.36 КБ | Просмотров: 9417 ]
|
_________________ Моя Кулинарная книга в картинках
|