Еще хочу поделиться
Домашним хлебом "Завитушка"Начинку можно варьировать до бесконечности, а у меня здесь постный вариант.
Но факт тот, что хлебушек всегда получается двухцветным
250 мл теплой воды
2 ст/л растительного масла
3 ст/л сахара
1 ч/л быстродействующих дрожжей
2 ст пшеничной муки
Для начинки:
150 г клюквы
150 г чернослива б/к
3 ст/л сахара
Приготовление
Ингредиенты засыпать в хлебопечку и ...ждать, пока не получится очаровательное мягкое тесто, которое так и хочется помять еще)))
Или приготовить тесто согласно инструкции на пакетике с дрожжами.
Берем готовое тесто, разрезаем его на четыре равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольник
Для начинки я брала заранее размороженную клюкву, запаренный чернослив и пропустила все через блендер вместе с сахаром.
Выкладываем на прямоугольник 1/4 часть начинки (примерно 2 ст/л) и размазываем равномерно по нему. Затем сворачиваем рулет. Повторяем это еще 3 раза.
В форму для хлебопечки (но можно взять и обычную прямоугольную форму для выпечки, только смазать ее растительным маслом) укладываем 2 рулетика
А сверху на них - еще 2 рулетика
Уложить нужно нижние швами вверх, чтобы не вытекла начинка, а верхние - швами в бок, чтобы верх у хлеба ровный получился!
Ставим на расстойку на 30 минут в теплое место.
Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час или в духовке при температуре 160 градусов.