Девочки!
Кто хочет со мной попробовать приготовить
Куриное филе в соевом соусе?
Увидела рецепт
здесь и загорелась.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет длинная лапша.
Потребуется на 4 порции:
500 грамм куриного филе
4 столовые ложки растительного масла
6 столовых ложек соевого соуса
Острые специи по вкусу
2 небольших репчатых луковицы
Лук очистите и порежьте полукольцами. В моих специях крупного помола паприка, сушеные помидоры, зерна горчицы, тмин и чуточку кориандра.
Филе грудки порежьте в длину полосками. Лук обжарьте 3-4 минуты на сковороде в растительном масле. Добавьте к луку куриное филе и специи. Хорошо размешайте и жарьте ещё 5 минут.
Затем влейте соевый соус и продолжайте жарить и помешивать до тех пор, пока почти вся влага не испариться и соус не загустеет. Это примерно 8-10 минут.
Курица готова. Солить её отдельно не нужно – соевый соус достаточно соленый.
В тарелку накладывайте горкой лапшу. Поверх лапши – кусочки мяса. Полейте оставшимся при жарке соусом.
Если кому понравится, откликнитесь. Будем параллельно творить!