В поисках новых рецептов для заготовки капусты набрела на Баклажаны с капустой
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг; капуста - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Приготовить баклажаны: отрезать хвостики, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. и добавить в миску к другим овощам, положить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение (погреб, подвал). Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. Через неделю продукт готов. Я сделала все так, как говорилось в рецепте. Только, поскольку я делала немного (то есть и съестся быстро), а уксус вообще не клала. Выдержала неделю в холодильнике. И попробовала. Потом еще попробовала. Потом поела и пошла покупать баклажаны. Действительно, вкусно, ароматно. Капустка хрустит. Это я буду делать еще. В рецепте пишут, что эта капуста прекрасно сохраняется в течение всей зимы.
Вложения: |
капуста с баклажанами.JPG [ 232.89 КБ | Просмотров: 96475 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|