Сегодня я решила себя побаловать и испекла к завтраку Яблочные пирожные из слоеного теста
Ингредиенты: 600 г готового слоенного теста; 3 кисло-сладких яблока; 250 г свежего жирного творога; 3-4 столовых ложки сметаны; сахарная пудра по вкусу. Разморозить готовое слоеное тесто, потом разрезать его на равные кусочки размером приблизительно 8х8 см. Творог со сметаной размять блендером, масса должна остаться плотной (поэтому сметану вводите по частям - может понадобиться меньше). Добавить сахарную пудру - с учетом сладости яблок и Ваших предпочтений. Перемешать. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и разложить на кусочки теста. Поверх яблок на каждое пирожное положить маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть сахарной пудры. Выпекать пирожные в духовке, разогретой до 220 градусов, 10 минут. Затем пирожные вынуть, в центр каждого положить примерно по столовой ложке творожной массы. Поставить в духовку еще на 5 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Необыкновенно нежные с кисловато-сладким вкусом пирожные имеют один недостаток – съедаются в одно мгновение!
Вложения: |
слойки ок.JPG [ 170.12 КБ | Просмотров: 13358 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|