Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десерты без выпечки
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:26 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Тыква в вине

Ингредиенты:
0,5 кг тыквы;
0,5 стакана изюма без косточек;
0,5 стакана сахара;
1 стакан красного сухого или полусухого вина;
1 столовая ложка дезодорированного растительного масла;
3 столовые ложки сливочного масла;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
мускатный орех – на кончике ножа.

Разрезать тыкву, очистить от корок, семян и внутренних мягких волокон. Нарезать примерно одинаковыми довольно крупными кусочками – дольками или соломкой. Не мельчим - должны получиться куски, не теряющие своей формы в процессе приготовления (я делала толщиной где-то 0,6-0,8 см, а размеры примерно 2 см).
Изюм вымыть и обсушить.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Сразу в масло добавить корицу, мускатный орех. Убрать кастрюльку с огня, вылить туда же вино и растительное масло. Всё тщательно смешать.
Сложить в подготовленную для запекания посуду нарезанную тыкву и изюм, засыпать сахаром. Залить тыкву винным соусом. Отставить для пропитки на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить форму в духовку и запекать 1 час – 1 час 10 минут.
Вынуть десерт и горячим подать к столу.
Такой десерт хорош в прохладный осенний вечер или к новогоднему столу. Необыкновенно ароматный, слегка алкогольный десерт. И изюм, и тыква вкусны и интересны.

Но и холодный десерт не потерял своей привлекательности.


Вложения:
тыква в вине.JPG
тыква в вине.JPG [ 220 КБ | Просмотров: 12097 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group