У меня день рождение летом. Я созываю друзей к себе на дачу на плов)) Как правило, никто не пропускает это событие(имелось ввиду плов, не день рождения))))) Расскажу как я готовлю плов в казане на открытом огне. Ингредиенты: Казан 12 л Пол тушки барана Рис узбекский (замачиваем на ночь) 1,5кг Лук 2кг Морковь 2кг Приправки Чеснок 2-3 головки Курдючное сало (300гр) или растительное рафинированное масло (пол бутылки)
В плове самое главное это правильная и последовательная закладка продуктов Ставим казан на огонь. Льем масло или бросаем нарезанное кусочками курдючное сало. Если масло то хорошо его нагреваем, если сало, то топим, а когда растопится вынимаем шкварки. В хорошо нагретый жир бросаем нарезанный лук. Осторожнее! масло раскаленное. и обжариваем на сильном огне помешивая. Как только лук стал золотистым , бросаем нарезанное кусочками мясо. Я мясо отделяю от костей, не люблю в плове косточки. Так же на сильном огне мешаем и обжариваем. Мясо обжариваем минут 15-20. Потом закладываем нарезанную брусочками морковку. И мешаем минут 5-10. Теперь заливаем воду. Она должа покрыть наше мясо с овощами. Доводим до кипения и бросаем все наши приправы. Я не написала какие потому, что все любят разные травки и подбирают их по своему вкусу. Почему приправы я бросаю в воду? Потому что кипящей воде травы отдают весь свой аромат, которым пропитается мясо. Пусть теперь все покипит минут 10-15. Теперь очередь за рисом. Мы его предварительно хорошо промыли и замочили на ночь. Бросаем! доливаем воды , если нужно. Вода должна быть на два пальца выше риса. накрываем крышку. "Убавляем огонь" на минимум. Теперь плов будет томиться еще час. За десять минут до конца не забудьте "воткнуть" в плов чеснок))). А из костей барана можно сварить обалденный борщ)))
_________________ Женя.
|