Запеченный красный сладкий перец с начинкой
Ингредиенты: 1 сладкий болгарский перец; 100 г вареного куриного филе; половина баклажана; половина молодого кабачка; 1-2 помидора; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 зубок чеснока; 1 столовая ложка томатного соуса; приправы, соль, перец.
Красный большой болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян. Филе нарезать небольшими кубиками. Очистить баклажан и кабачок. Очень тонко нарезать колечками. Каждое кольцо разрезать на 4-6 частей. Чеснок (крупный зубчик) пропустить через давилку. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Хорошо перемешать кабачок, баклажан и помидор. Примерно половину (зависит от размеров овощей) отложить отдельно, добавить филе, приправы, соль и перец. Это начинка. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки – чеснок, масло, томатный соус. Добавить 1/3 стакана воды и перемешать. Оставшиеся овощи (кабачок, баклажан и помидор) посолить, поперчить, полить половиной заливки и выложить в форму для запекания. Заполнить начинкой половинки перцев. Полить заливкой и выложить на подушку из овощей. Запекать при 180 градусах минут 30-35. Получаются очень сочными и начинка, и овощи в подушке. Вкусны и холодными, и горячими.
Вложения: |
перец.JPG [ 153.34 КБ | Просмотров: 8350 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|