Диетическая мусака Замечательный рецепт, кто хочет похудеть. Готовится мною регулярно. 500 г. говяжьего фарша 2 средних баклажана 1 большая луковица 1 свежий помидор и/или 2 ст.л. томатной пасты и/или вяленые помидорки соль душистый перец - 1/2 ч.л. мускатный орех - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л. можжевельник - 1/2 ч.л. 2.ч.л. оливкового масла. 1 яйцо 4 ст.л. молока.
Баклажаны нарезать на ломтики вдоль. Я посыпаю солью и оставляю минут на 20, затем промываю. Это делается для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок и лучше держали форму. Но вполне можно обойтись и без этой манипуляции. Затем обжарить на сухой сковороде до чуть румяного. После процедуры с солью это происходит мгновенно. Порезанный лучок обжарить на оливковом масле, добавить специи, жарить минуту плюс фарш. Специями лучше не пренебрегать, они дают аутентичный вкус. Пёс с можжевельником, но на остальном я настаиваю. Жарить до готовности. Затем положить порезанный кубиками свежий помидор без кожи и/или томатную пасту. У меня куча вяленых, поэтому я положила пасту и их. Обжариваем до готовности сырой помидорки, если её используем. Дно формы ( у меня диам. 18 см) выкладываем половиной баклажанов. Затем выкладываем фарш и сверху оставшиеся баклажаны. Сверху заливаем разболтанным в молоке яичком, чтоб блестело и румянилось. И запекаем недолго, 30-35 минут при 200, пока верх не станет красивым. В горячем виде это дело режется плохо, а вот в холодном - идеально. Приятного аппетита!
Вложения: |
IMG_15621.jpg [ 122.84 КБ | Просмотров: 15204 ]
|
_________________ Приглашаю в теремок
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко" Крестильное платье (филейное вязание) Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
|