Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные диетические блюда
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 17:24 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Диетическая мусака
Замечательный рецепт, кто хочет похудеть. Готовится мною регулярно.
500 г. говяжьего фарша
2 средних баклажана
1 большая луковица
1 свежий помидор и/или 2 ст.л. томатной пасты и/или вяленые помидорки
соль
душистый перец - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
можжевельник - 1/2 ч.л.
2.ч.л. оливкового масла.
1 яйцо
4 ст.л. молока.

Баклажаны нарезать на ломтики вдоль.
Я посыпаю солью и оставляю минут на 20, затем промываю.
Это делается для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок и лучше держали форму. Но вполне можно обойтись и без этой манипуляции.
Затем обжарить на сухой сковороде до чуть румяного. После процедуры с солью это происходит мгновенно.
Порезанный лучок обжарить на оливковом масле, добавить специи, жарить минуту плюс фарш. Специями лучше не пренебрегать, они дают аутентичный вкус. Пёс с можжевельником, но на остальном я настаиваю. Жарить до готовности. Затем положить порезанный кубиками свежий помидор без кожи и/или томатную пасту. У меня куча вяленых, поэтому я положила пасту и их. Обжариваем до готовности сырой помидорки, если её используем.
Дно формы ( у меня диам. 18 см) выкладываем половиной баклажанов.
Затем выкладываем фарш и сверху оставшиеся баклажаны.
Сверху заливаем разболтанным в молоке яичком, чтоб блестело и румянилось.
И запекаем недолго, 30-35 минут при 200, пока верх не станет красивым.
В горячем виде это дело режется плохо, а вот в холодном - идеально.
Приятного аппетита!


Вложения:
IMG_15621.jpg
IMG_15621.jpg [ 122.84 КБ | Просмотров: 15204 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group