Девочки! Хочу поделиться изумительным,очень вкусным и не менее красивым способом варки яблочек.Пока сезон,может кто и успеет приготовить. Не пожалеете.
ЯБЛОКИ В СИРОПЕ
яблоки-2кг сахар -2,4кг лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Яблоки помыть,вынуть сердцевину, сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить до утра. Сверху можно поставить небольшой груз,чтоб яблоки были полностью в сиропе.
Яблоки за это время должны выделить сок
Поставить яблоки на огонь,довести до кипения,осторожно перемешав,чтоб сахар растворился и выключить огонь. Оставить на сутки,чтоб яблоки полностью пропитались сиропом.
Второй день довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут,выключить и опять оставить на следующий день.
На третий день опять довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и варить, слегка помешивая 10-15 минут, смотрите по яблокам или дольше поварить или лучше оставить еще на сутки, а потом проварить. Варенье должно приобрести янтарный цвет.
Разложить яблоки в чистые сухие банки и закатать.
Вложения: |
SAM_6691.JPG [ 91.59 КБ | Просмотров: 18163 ]
|
SAM_6647-001.JPG [ 76.81 КБ | Просмотров: 18163 ]
|
|