Ежевичный пирог
Состав 3 яйца 1 ст. сахара 150 гр. сливочного масла(мягкого) цедра апельсиновая 1 п. разрыхлителя 1 ст. простокваши или кефира 2,5 сь муки
250-300 ежевики 60 гр. сахара
сахарная пудра
Приготовление Взбить яйца с сахаром, добавить цедру и мягкое масло, продолжить еще взбивать. Наливаем в тесто кефир, хорошо перемешать, всыпать разрыхлитель, ввести по частям муку. Смазать форму чуть маслом растительным и выложить ягоду(я прямо сыпала замороженную), притрусить сахарком и выложить тесто. Поставить в духовку при 170 градусах на 60-80 минут, все зависит от духовки. Когда пирог спечется, оставить его остывать в форме(я оставила на 30 минут), потом аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой. Пирог получился очень ароматным.
Приятного аппетита!
Вложения: |
SAM_4896.JPG [ 195.11 КБ | Просмотров: 11073 ]
|
|