Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:30 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДЕВОЧКИ! За что такой бойкот крапинкам? Они же такие хорошенькие!

Я сделала десерт Сливы с творожным кремом. И специально придумала крапинку сверху. По-моему, получилось ничего. Как вы считаете?

Ингредиенты:
0,5 кг слив;
150 г свежего жирного творога;
2-3 чайных ложки сахарной пудры (с горкой);
1/3 чайной ложки корицы;
1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Сливы вымыть, высушить и разрезать пополам. Удалить косточки.
Соединить корицу, мускатный орех и 1 чайную ложку сахарной пудры. Перемешать. Выложить сливы разрезом вверх в тарелку.
Каждую половинку посыпать пряной смесью и поставить в микроволновую печь на 30-50 секунд при полной мощности. Сливы должны стать мягкими. Время приготовления зависит от степени спелости слив и мощности печи, поэтому надо подбирать индивидуально.
Для крема соединить творог с оставшейся сахарной пудрой и хорошо растереть блендером. Любители сладкого могут увеличить количество сахара.
С помощью кондитерского шприца отсадить крем на половинки слив.

Подать десерт, посыпав мелкими кусочками нарезанных слив (выкладывать шкуркой наружу).
Со сливами сверху или нет, но десерт действительно вкусный. Пряный, ароматный, сладкий, нежный....


Вложения:
1 штучка.JPG
1 штучка.JPG [ 109.56 КБ | Просмотров: 11671 ]
творожно сливовый десерт.JPG
творожно сливовый десерт.JPG [ 161.27 КБ | Просмотров: 11671 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group