Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:32 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Торт на халве

Конечно, легким и диетическим торт не назовешь никак, однако, при всей его калорийности он обладает и несомненными достоинствами: коржи очень приятные, отдаленно напоминают козинаки, крем - классика детства: сладкий, насыщенный, маслянистый. Несмотря на кажущийся перебор с жирами, торт получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала.

Вложение:
DSC_9336.JPG
DSC_9336.JPG [ 292.85 КБ | Просмотров: 5793 ]


Ингредиенты для теста:
8 яиц;
1/3 стакана сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
400 г халвы;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1 стакан муки.

Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущеного молока.

Ингредиенты для глазури:
1/4 стакана сахара;
1/3 стакана какао;
50 мл сливок жирностью 15-20%;
30 г сливочного масла.

Желтки отделяем от белков.

Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, добавляем сахар.

Вводим желтки.

Халву растираем с сухарями в крошку.

Аккуратно вводим в яичную массу.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа - 15 минут, 200 градусов.

Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Смазываем коржи, часть теста оставляем для верхнего коржа.

Варим помадку - смешиваем какао и сахар, вливаем сливки, добавляем масло. На минимальном огне варим до полного растворения сахара.

Остывшей помадкой заливаем торт, убираем в холодильник для пропитывания. Спустя 5-7 часов можно включать телевизор, заваривать чай и наслаждаться.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group