Торт на халвеКонечно, легким и диетическим торт не назовешь никак, однако, при всей его калорийности он обладает и несомненными достоинствами: коржи очень приятные, отдаленно напоминают козинаки, крем - классика детства: сладкий, насыщенный, маслянистый. Несмотря на кажущийся перебор с жирами, торт получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала.
Вложение:
DSC_9336.JPG [ 292.85 КБ | Просмотров: 5793 ]
Ингредиенты для теста:
8 яиц;
1/3 стакана сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
400 г халвы;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1 стакан муки.
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущеного молока.
Ингредиенты для глазури:
1/4 стакана сахара;
1/3 стакана какао;
50 мл сливок жирностью 15-20%;
30 г сливочного масла.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, добавляем сахар.
Вводим желтки.
Халву растираем с сухарями в крошку.
Аккуратно вводим в яичную массу.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа - 15 минут, 200 градусов.
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Смазываем коржи, часть теста оставляем для верхнего коржа.
Варим помадку - смешиваем какао и сахар, вливаем сливки, добавляем масло. На минимальном огне варим до полного растворения сахара.
Остывшей помадкой заливаем торт, убираем в холодильник для пропитывания. Спустя 5-7 часов можно включать телевизор, заваривать чай и наслаждаться.